Origini e storia del Panificio Zanoner
Quella dei zanoner è una dinastia di panettieri
Il loro è stato il primo panificio di Moena; Caterina,
trisnonna dell'attuale proprietario,
iniziò verso la metà del XIX secolo a fare il pane per i moenesi.
Nei primi anni del '900, periodo in cui tra il Pek ed il contadino avveniva lo
scambio pan - farina, Valentino Zanoner continuò
l'attività.
A Valentino seguirà il figlio Giuseppe nato nel 1922.
Nel 1956 Giuseppe Zanoner, dopo aver ereditato l'arte del padre, proseguì
da solo e diede una svolta importante alla propria azienda, sostituendo
il forno a legname con quello elettrico e fornendola di nuovi macchinari.
Seguiranno anni di duro lavoro per papà Giuseppe, impegnato nella conduzione
della propria azienda con orari notturni pesantissimi.
Il figlio Valentino, laureato in Scienze dell'alimentazione e
maestro panettiere, continua la tradizione di famiglia affiancato dal figlio
Davide che rappresenta ormai la 5a generazione di panettieri ed
Evelina che si occupa della gestione dei punti vendita.
L'impegno dell'azienda è costantemente volto al mantenimento della
genuinità e della qualità dei suoi prodotti, così come
vuole l'antica tradizione della famiglia Zanoner.
"La Segale - Secale Cereale"
Il Dott. Valentino Zanoner si è laureato in "Sciences Culinaires"
a Bruxelles nel dicembre 2006 presso la Universite Europeenne Jean Monnet
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