Grezzo
Apre a Roma la prima pasticceria crudista e vegana!
Una pasticceria, cioccolateria e gelateria completamente crudista e vegana. È questa l’originale iniziativa aperta da poco a Roma, con un nome più che rappresentativo dei prodotti disponibili: Grezzo. Niente latte, uova e farina, ma anche nessun trattamento particolare per gli ingredienti.
Quella della cucina vegana non è di certo una tendenza che ha bisogno di troppe presentazioni: questo regime prevede l’esclusione di qualsiasi prodotto di origine animale. La filosofia crudista invece, ben più di nicchia, prevede l’assunzione di vegetali e altri prodotti che non siano cotti, o meglio trattati secondo i canoni della tradizione culinaria. Ed è sull’unione di questi due assunti che si basano le proposte di grezzo: il cibo è lavorato in modo da non superare i 42 gradi, per mantenere tutte le qualità originali delle materie prime.
Il consumatore, nonostante la novità crudista, si ritroverà in un percorso gustativo familiare: dal tiramisù con frutta secca, cocco e cacao alle crostatine alla frutta, dalla Sacher con marmellata crudista alle barrette al cacao con tostatura a bassa temperatura. Grandi classici, insomma, rielaborati in un’ottica vegana e crudista. E anche tanti gelati, privi di latte e uova, per soddisfare ogni desiderio del cliente.
Alla base degli ingredienti di cucina vi è lo zucchero di cocco, dal basso impatto glicemico, così come la polpa e il suo latte. Poi il cacao, estratto da fave con fermentazione naturale e raffreddamento controllato, per mantenerne la croccantezza. Si ottengono così quantità di antiossidanti maggiori di 6-7 volte il cacao lavorato tradizionalmente, da cui si ottiene un cioccolato friabile, croccante e poco cremoso.

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