Ciabatta con segale
Possiamo ben dire che con questo pane si riscoprono i sapori di una volta. Scarica la ricetta.

La ciabatta scura usando anche la farina di segale è un prodotto innovativo perché di solito la ciabatta è un pane che viene prodotto solo con farina di frumento.
Il Panificio Zanoner nell’intento di riscoprire la segale come materia prima essenziale nell’agricoltura di montagna, unico cereale coltivato alle nostre altitudini, ha prodotto questo pane molto saporito, crosta leggera e croccante e alveolatura marcata sinonimo di grande idratazione dell’impasto.
Usando solo materie prime essenziali del nostro territorio vuole esaltare la produzione semplice e a chilometri zero.
Il colore marrone è dato oltre che dalla farina di segale anche dall’uso di malto tostato. Malto disattivato (cioè che non da nutrimento ai lieviti) ma conferisce oltre al classico colore anche un marcato profumo e aroma.
Possiamo ben dire che con questo pane si riscoprono i sapori di una volta.
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